Суббота, 25.11.2017, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная |Регистрация | Вход
Меню
Категории
Определения [7]
Наиболее употребительные в ТФ термины
Вселенная Трансформеров [25]
Описание персонажей, анкеты
Сезоны ТФ [2]
Описание сезонов, серий, скриншоты
Иные материалы [10]
То, что интересно было бы знать по ТФ, сезонам и в общем
Организационная [1]
Мини-чат
Статистика

Присутствуют всего: 1
Шпионят: 1
Участвуют: 0

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Яндекс.Метрика

Главная » 2010 » Январь » 10 » Краткий экскурс в историю трансформеров
Краткий экскурс в историю трансформеров
16:47
 

Когда-то Кибертрон был планетой квинтессонов. Многоликие, щупальцевидные, скользкие твари - они никогда не работали сами, используя рабов. Этими рабами с самого своего появления становились трансформеры. Испокон веков существовало 2 знака - алый и фиолетовый и обоими знаками отмечались рабы. 

Алознаковые пахали в шахтах и представляли собой мирную технику. Фиолетовознаковые были рабами военными, надсмотрщиками и пушечным мясом в войне с недоброжелателями квинтов. В свободное от распрей, смуты время (а его было чертовски мало) Сигма-компьютер дарил Искры новым своим детям. И какой знак будет носить его творение, во что станет трансформироваться - решали квинтессоны. Искры же у всех были одинаковы, значок раба был разный.



А потом это надоело и тем и другим. Красный знак плечом к плечу с фиолетовым стал бороться за свободу. И общими усилиями они победили. Настало долгожданное время покоя. Кибертронцы мирно жили друг с другом, военные-фиолетовознаковые защищали планету от нападок, сражались за благополучие мирных жителей Кибертрона, а алознаковые обеспечивали Кибертрон энергией. Знаки так и остались символом прошлого, которое каждый трансформер хранил в глубине своей искры. 

Но десептиконы не смогли жить без войны. Они были сильнее и автоботы этого боялись. Шаг за шагом они отделялись друг от друга, воспитывались в разных культурах, имели разные ценности, разные цели и идеи. Искры бились одинаково, но брат отдалялся от брата. И настала новая эра-когда десептиконы выступили против автоботов. Это было страшно и никто толком и не хотел этого. Особенно автоботы. Но десептиконы, под командованием своего повелителя Мегатрона, нанесли первый удар. В неравной борьбе пал Орион Мирный, его друг и девушка Ариэль. Собственно, с этого момента на арене и появляется легендарный предводитель автоботов Оптимус Прайм. Созданный Альфа Трионом из Ориона, он изначально был призван помочь автоботам, научить их воевать. Поскольку война была уже неизбежна. 

И шаг за шагом строился военный мир. Где маленький алознаковый воин, который из-за своей трансформы не мог работать на шахтах, научился благодаря своему корпусу убить раньше, чем убьют его. Где вольный истребитель стал бить с неба прежде чем его собьют с земли…И они уже не могут жить без войны, они воспитаны войной.. их Искры изменены войной. Автоботов учат, что десептиконы виноваты…десы уверены в обратном - и они убивают друг друга за то, что когда-то кто-то сказал, слишком резко и совсем не вовремя. Ведь никто не виноват. Виноваты обстоятельства. Искры одни и те же. Цвет оптики не имеет значения. Знак по сути своей - тоже. Но они были сделаны рабами и по-прежнему ими остаются, рабами обстоятельств, рабами необходимости. Другой знак – и он должен убить, иначе убьют его. И никак иначе, если хочешь жить…

Но одно остается неизменным – сейчас они сами имеют право выбрать, кем стать, во имя чего убивать и ради чего жить. Ведь они не были рождены десептиконами или автоботами. Выбирая сторону, они следуют зову Искры, ведь они доверяют ей…

(обработанный, слегка переделанный и добавленный пост Джазза с "Войн Кибертрона". Использован с разрешения автора)
Категория: Иные материалы | Просмотров: 1916 | Добавил: The-All-Spark | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
Баннер сайта

Transformers: Prime (бывший РОТФ). Минсктрополис


Наши друзья ---------->
 Sparklings: Беззаботная жизнь TF Base
Кибертронская Академия
Слияние миров: игровой форум Transformers-ROTF
TF World Трансформеры: Рагнарёк
Туучи опросов)