Понедельник, 20.11.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная |Регистрация | Вход
Меню
Категории
Определения [7]
Наиболее употребительные в ТФ термины
Вселенная Трансформеров [25]
Описание персонажей, анкеты
Сезоны ТФ [2]
Описание сезонов, серий, скриншоты
Иные материалы [10]
То, что интересно было бы знать по ТФ, сезонам и в общем
Организационная [1]
Мини-чат
Статистика

Присутствуют всего: 1
Шпионят: 1
Участвуют: 0

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Обзор на Transformers: War for Cybertron
Обзор на Transformers: War for Cybertron
21:00

В  июне 2010 года, одна мало известная фирма High Moon Studios выпускает игру под названием Transformers: War for Cybertron.Да да вы не ослышались, речь сегодня пойдет о всеми нами любимых трансформерах. Что ж начнем как говорится с самого начала) И в начале была шестерня…Шутка) Изначально об игре стало известно по статье в журнале Game Informer где был размещен предварительный обзор по которому разработчики обещали игрокам море экшена, энергоновых зрелищ и главное что действия будут происходить во время разгара гражданской войны на КИБЕРТРОНЕ!Это и стало главной фишкой в игре, ведь до этого выходили игры по фильму Майкла Бея которые не пользовались особой популярностью и изрядно расстроили фанатов не только своим насекомоподобием кибертронцев(Как их еще окрестили бееформеры) но и тем что сюжет был в рамках кино которое откровенно начали недолюбливать после выхода второй части(О полном провале третьей я вообще умолчу).Здесь нас вернули к истокам всеми любимого G1, но переделанный на современный лад. Ведь влияние Майкла Бэя не прошло даром, и в результате, при сохранении основных деталей классического дизайна, трансформеры получили более «металлический» вид и технически подробный дизайн.Тем самым получив более брутальную и серьезную прорисовку моделей, чем в мультике 30 летней давности, но трансформацию сделали вновь простой не став заморачиватся с морями шестерней, проводов и прочей милой технической требухи. А вот плохо это или нет вопрос двоякий, хотя лично от себя признаю перекатывающиеся детальки, огромного робота выглядят эпично.

Что ж вернемся непосредственно к нашим баранам, а именно к трансформерам и не посредственно к обозреванию самого процесса игры. В самом начале разработчики предлагают нам пройти компанию за десептиконов так как с нее начинается сюжет игры. Каждая компания имеет пять глав, то есть пять миссий за плохих и пять за хороших ребят. Что ж начнем по порядку, а именно с фиолетовозначных. Игра встречает нас эпичным роликом в котором Мегатрон и вся его милая шарашка летят на космическом корабле к станции…Старскрима? оО Вот что называется внезапно, так же в процессе данного видео мы можем наблюдать веселую картину воспитания армии по Мегатроновски…Макаренко отдыхает. Многие задались бы вопрос на какой ему сдалась станция в космосе? А вот тут и начинается вся заварушка сюжета. А именно на этой самой милой базе располагается запас некой субстанции называемой темным энергоном. Крайне не стабильное и опасное вещество, которым стремится завладеть лидер всея десептиконов для захвата власти на Кибертроне. Что ж думаю, читатели вам не особо будет интересно слышать описание процесса блуждания по станции, потому попробуем изложить вкратце. Мегатрон не смотря на все уговоры командира ВВС, все же контактирует со странной фиолетовой субстанцией и получает немалый баф и прокаченность некроманта 80 уровня Х) (Дело в том, что в сериале ТФП который является косвенным продолжением, при помощи этой странной штуки Мегатрон воскрешал мертвых ботов, превращая их в зомби).

 Старскрим видя подобную прыть и несгибаемую мощь, делает, как и обычно, для его манеры и предает своих и присоединяется к Мегатрону. С этого все и началось. Последующие миссии представляют из себя описание последующего захвата Кибертрона со всеми нюансами и сюжет их идет в направлении того что Мегатрон решает заполнить их родную планету этой самой непонятной мутенью и самым действенным способом выбирает путешествие к центру их мира, а именно ядру планеты. В процессе устранения всех нюансов игроку предлагается перебить немалое количество хороших ребят, разрушить не мало исторических мест Кибертрона и надрать бампер последнему Прайму по имени Зетта, ну и на закуску поймать Омегу Суприма и заставить его открыть путь к центру планеты. Далее игра идет за автоботов где мы узнаем почему Прайм стал Праймом и то как развивались события после успешного заражения планеты темным энергоном. Прайма мы сначала встречаем под личиной Ориона Мирного…Км правда этот мирный это огромный брутал бот раскидывающий десов на право и налево км ну автор отвлекся)

Помотавшись немного по просторам Аякона нам то есть игрокам выпадает шанс надрать крылышки Стаскриму ,спасти Зету Прайма который все равно отправится к Праймусу…Минута молчания… А после Ориона переименуют Оптимуса и дадут фамилию Прайм и пнут к центру планеты где поговорив с ядром…Оо Как это не странно. Оно, то есть ядро вещает, что ему надо отключится и всем на время улететь с планеты, что б избавится от воздействия темного энергнона ,и в довесок ко всему как обычно вмешиваются плохие парни и в конце игрока ожидает эпичная битва с Трептиконом)

Что же касаемо самого не посредственно геймплея. Вначале каждой миссии нам предлагается на выбор 3 механойда разных классов и естественно у каждого класса есть свои плюшки в виде определенных способностей. То есть в игре присутствует базовая способность, которая самовосполняется, всего их три антигравы, рывок или щит. И особая способность класса, которую надо восполнять кусочками разноцветного энергона с убитых врагов, будь это передвижной стражник или невидимость, баф и убийственная ближняя атака. Так же в игре присутствуют разные виды оружия от мелких пулеметов и пистолетов до стационарных демонтированных турелей и гранат. И здесь разработчикам есть небольшой минус. Да разнообразие оружия это конечно, несомненно, круто, но если смотреть правде в оптику как говорится, увы. Большая часть дальнего оружия там просто не нужна и валяется мертвым грузом. Так же оставляет желать лучшего ближний бой, от которого выносит врага с одного двух ударов, в зависимости от уровня сложности но он настолько однообразен, что желание ближнего боя отпадает на первых моментах оного. Ну и конечно как можно обойти мимо главную фишку трансформеров? А именно возможность альт режима. В игре нам дадут и полетать и поездить, в любой момент по нашему желанию только жаль что миссий на полеты всего две. По одной на фракцию, а в целом управление транспортного режима необычно легкое и не напряжное что еще один не сомнений плюс. Что касаемо самой картинки, анимации и звука то тут я желаю пожать людям руку за хорошо проделанную работу и несравненную атмосферу Кибертрона разрываемого войной, и невероятно приятные голоса персонажей просто идеально, на мой взгляд, подобранные к каждому.

И естественно нельзя обойти стороной косвенное продолжение игры в виде анимационного сериала :Трансформеры Прайм вышедшего в ноябре 2010 года.

Выписка из материала Википедии:

Действие сериала продолжает сюжетную линию мультсериала «Transformers: Animated» и одновременно – сюжет компьютерной игры «Transformers: War for Cybertron», однако имеет некоторые сценические противоречия с ними.

Когда-то Мегатрон в поисках «Оллспарка» предпринял попытку атаковать Землю, но был разгромлен автоботами, взят в плен и увезён на Кибертрон, где его должны были предать суду как военного преступника, вместе с его приспешниками. Уверенные, что опасность миновала, автоботы, тем не менее, оставили на Земле (просто на всякий случай) небольшую группу защитников под руководством Оптимуса Прайма. Предосторожность оказывается не напрасной – три года спустя Мегатрон объявляется снова и приносит с собой Тёмный Энергон, с помощью которого рассчитывает отомстить за прошлое поражение. Автоботы опять вынуждены взяться за оружие. Они подружились с несколькими земными подростками, и теперь команда роботов и людей сражается, чтобы защитить Землю от десептиконов.

Км материал Википедии…Думаю многие из вас прочитавших ярых фанатов ТФ сейчас глубоко задумались о том что же есть истина и где зарыта собака? Что ж попробуем кратко изъяснится во мнении и точки зрения на происходящие. Если я все правильно понимаю история данной сюжетной линии развивается от золотого века Кибертрона где гладиатор Каона Мегатронус знакомится с архивариусом Орионом Мирным и схож с ним во взглядах на не правильность решений их правительства и решают что то изменить. Только события принимают крутой оборот так как Мегатронус взявший имя Мегатрон решает захватить власть при помощи диктатуры, а его бывший соратник Орион выступает в первых рядах алого сопротивления наравне с последним Праймом против тирана, что и привило к гражданской войне. В последствии, которой лидер десептиконов узнает о темном энергоне и пытается захватить планету впрочем удачно, а Орион становится Оптимусом Праймом после смерти Зеты Прайма  и отправляется к центру их мира где и получил матрицу лидерства. И после всех этих не хитрых манипуляций автоботы разлетаются по вселенной в поисках нового дома, пока их мир находится в неком состоянии долгой спячки. А сам же Оптимус с соратниками по той же причине попадает на землю, а Мегатрон отправляется в поисках темного энергона. Хотя есть один странный момент с этим самым энергоном. Если в игре Мегатрон мог производить его сам при помощи космической станции Старскрима, то почему в ТфП темный энергон считается определенной субстанцией, а именно кровью загадочного Юникрона и более ее негде не достать? Впрочем в сюжете много вопросов и ответвлений тем неимение, по выписке из Википедии можно действительно запутаться пытаясь найти отголоски сериала Анимейтед (Впрочем можно добавить и отметить что в сериале присутствует лишь один на мой взгляд отголосок Анимейтед.А именно стилистика прорисовки персонажей которая заслуживает в принципе отдельную тему,ибо это что то среднее между G1,фильмом,анимейтед и самой игрой) ведь Оптимус как и полагается один единственный лидер, а о поисках Олспарка, а тем более пленении Мегатрона правительством автоботов и вовсе не идет речи. Отсюда вытекает что события описанные в сериале ТФП изначально идут от игры Трансформеры Битва за Кибертрон с небольшими ответвлениями в сюжете. Увы, но тут сложно судить, насколько они точны между собой, особо прошлое персонажей из игры как таковое не раскрывается впрочем, может на этот счет будет, что, то в Падении Кибертрона вышедшей в сентябре этого года.

Что ж вот и подошел к концу наш краткий обзор. Надеюсь вам понравилось и вы не возьметесь за тапочки к коим автор готов так как это его первая подобная работа)Спасибо за внимание)

Некоторые материалы, указанные в обзоре были взяты с российского ресурса Википедии. Скриншоты из игры находятся в свободном допуске в интернете фактически на любых ресурсах.


Категория: Иные материалы | Просмотров: 880 | Добавил: _Ratchet_ | Теги: обзоры игр | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
Баннер сайта

Transformers: Prime (бывший РОТФ). Минсктрополис


Наши друзья ---------->
 Sparklings: Беззаботная жизнь TF Base
Кибертронская Академия
Слияние миров: игровой форум Transformers-ROTF
TF World Трансформеры: Рагнарёк
Туучи опросов)