Понедельник, 20.11.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная |Регистрация | Вход
Меню
Категории
Определения [7]
Наиболее употребительные в ТФ термины
Вселенная Трансформеров [25]
Описание персонажей, анкеты
Сезоны ТФ [2]
Описание сезонов, серий, скриншоты
Иные материалы [10]
То, что интересно было бы знать по ТФ, сезонам и в общем
Организационная [1]
Мини-чат
Статистика

Присутствуют всего: 1
Шпионят: 1
Участвуют: 0

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Яндекс.Метрика

Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Транспорт
Транспорт
18:09
Создатель фильма «Трансформеры» отказался от обоих способов. Он решил, что технологически продвинутые жители Кибертрона могут бороздить просторы вселенной самостоятельно, без помощи космических кораблей.

Самой первой разработкой для межзвездных путешествий стал космический мост, созданный под руководством Мегатрона. Материя передавалась телепортационным методом: по обе стороны космического моста устанавливались отправляющая и принимающая площадки. Уже первый эксперимент с мостом показал его нестабильность, и эта технология была признана слишком опасной для повседневного использования. Со временем космический мост стал использоваться как обычный мусоросборник: все отходы с Кибертрона сбрасывались в отправляющие площадки, которые отсылали хлам в глубокий космос.


Неудача с космическим мостом вылилась в новый виток разработок в сфере космических путешествий. Ее результатом стал трансварп-двигатель, сочетавший способности развивать скорость света и искривлять пространство. Несмотря на высокий уровень развития науки Кибертрона, разогнаться до скорости света было возможно лишь на сверхкоротких расстояниях, поэтому появилась необходимость сократить путь между двумя точками. Трансварп позволял пронизывать космическую ткань и открывать в ней порталы-червоточины, своеобразные «дыры» во времени и пространстве. В Звериную эру трансварп-двигатель стал настолько распространенной технологией, что им оснащались все корабли, способные выходить в космос.

Разумеется, трансварп без корабля-носителя был бесполезен — именно поэтому трансформеры летали звездолетами кибертронских космических линий. В историю вошло несколько самых крупных и известных межпланетных боевых и исследовательских транспортников — «АРК», «Немезис», «Аксалон» и «Дарксайд».

«АРК» — исследовательский корабль, построенный автоботами для поисков энергии за пределами Кибертрона. Это огромный самодостаточный комплекс, способный нести на борту более 300 роботов. «АРК» стал первым кораблем, на котором был установлен трансварп-двигатель. Кроме того, здесь находился мощный суперкомпьютер «Телетрон-1».

«Немезис» — десептиконский ответ «АРКу». Мегатрон построил «Немезис» как гигантский военный корабль, оснащенный по последнему слову техники. Несмотря на размер и трансварп-двигатель, «Немезис» не предназначался для космических путешествий и использовалась преимущественно для высадки десанта и захвата автоботских баз.

«Аксалон» и «Дарксайд» — два корабля Звериной эры, транспортные средства максималов и предаконов. Это незначительные по размеру челноки, оснащенные трансварп-технологией. «Аксалон» под командованием Оптимуса Прайма и «Дарксайд» под управлением Мегатрона разбились на доисторической Земле, временно служили базами противоборствующих сторон и впоследствии были окончательно уничтожены.

Категория: Определения | Просмотров: 1227 | Добавил: Esmeryl | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Баннер сайта

Transformers: Prime (бывший РОТФ). Минсктрополис


Наши друзья ---------->
 Sparklings: Беззаботная жизнь TF Base
Кибертронская Академия
Слияние миров: игровой форум Transformers-ROTF
TF World Трансформеры: Рагнарёк
Туучи опросов)