Понедельник, 20.11.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная |Регистрация | Вход
Меню
Категории
Определения [7]
Наиболее употребительные в ТФ термины
Вселенная Трансформеров [25]
Описание персонажей, анкеты
Сезоны ТФ [2]
Описание сезонов, серий, скриншоты
Иные материалы [10]
То, что интересно было бы знать по ТФ, сезонам и в общем
Организационная [1]
Мини-чат
Статистика

Присутствуют всего: 1
Шпионят: 1
Участвуют: 0

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Уиллджек (Wheeljack)
Уиллджек (Wheeljack)
00:46
Имя: Уиллджек, Джек, Джеки (для Балкхеда)
Принадлежность: крушитель (врекер) как призвание, автобот как фракция.
Главная функция: воин
Первое появление: 1 сезон ТФП, 8 серия "Con job" ("Дело десептиконов")
Слоган: «If you're trying to ruin my day, you're gonna have to try harder»
«Если вы хотите испортить мне день, вам придется как следует постараться» (с) Wheeljack, "Con Job"

Альтернативный режим: белый гоночный автомобиль, с редкими алыми и зелеными сегментами




Внешность:



Рост 7, 8 м. Телосложение довольно крепкое, но и крупным меха назвать нельзя. Скорее коренастым. Цвет протоформы и первичной брони серебристый (шлем, предплечья, широкие ладони, «икры», стопы, бедра, названные в простонародье «трусами»), большинство накладок – белые (плечевые, на предплечьях и запястьях, ниже колена). Область живота серебристая и что называется квадратиками. Грудная пластина сужается к линии талии и напоминает по форме десептиконский знак (хехе, однако нанесен на ней автоботский…странно)). Основной ее цвет – белый, но имеются зеленые и алые участки, также как на утяжеленных сегментах ног и рук (отсюда и прозвище, связанное с полосатостью). За спиной – два торчащих «крыла» - боковые сегменты альтрежима. Под плечевыми накладками, являющимися по совместительству колесными дугами, а также в боковых нишах ног располагаются непосредственно сами колеса. Коленные сочленения защищены клиновидными выступами.

Шлем довольно необычной конфигурации, что также повлияло на прозвища, данные врекеру - "ушастая канистра": на лбу - мощный выступ в виде трапеции, по краям светло-серебристое лицо обрамляют неширокие пластины ступенчатой формы, к которым крепятся аудиодатчики весьма забавного вида, напоминающие многоугольные «уши», оттопыренные в стороны. Губы довольно выразительные, испещрены небольшими трещинками-шрамами - наследием многовековых сражений, через которые Уиллджек прошел. Массивные надлинзовые щитки очерчивают сверху миндалевидные голубые линзы с тонкими синими контурами – оптическими сенсорами («зрачками»). Во время боя нижняя часть лица меченосца прикрывается автоматическим полукруглым забралом, выдвигающимся из специальных боковых пазов в шлеме.

На спине в значительной степени выделяется стержень, идущий от шеи к тазовым сегментам и напоминающий «позвоночник», к нижней части которого подсоединяются три сверкающих голубоватой субстанцией энергошланга. Плечевая область и «лопатки» представлены мощными спинными пластинами. На правом бедре носит заменяющуюся по мере надобности гранату.

Из-за своеобразного расположения шлема чуть впереди корпуса и практически полного отсутствия шеи, а также довольно мощных спинных сегментов, кажется, что Джек слегка сутулится.

Характер: Бытует мнение, что Уиллджек совершенно беспроцессорный, бесбашенный, отчаянно безрассудный бот с шилом в бампере, а то и не одним. Тем не менее, знает на что подписался, став крушителем, и ничуть об этом не жалеет.

Истинный боец. Грубоватый, заносчивый бунтарь и дебошир, зачастую недисциплинированный в плане выполнения приказов (особенно тех, которые считает неперспективными и бессмысленными). Поступает так, как считает нужным, даже если это перечит прямому приказу старшего по званию, слишком опасно для собственной жизни или же заведомо не имеет шанса на успех. Невероятно упрям, никогда не попросит о помощи, даже если будет находиться в смертельной опасности или истекать энергоном . Более того, отказывается от медосмотров, даже если чувствует себя неважно и уже не имеет возможности скрыть недомогание, повреждения или серьезные раны (в сериале: после мести инсектикону Хардшелу раненный поковылял к своему кораблю, не заикнувшись о медпомощи). Если что-то вбил себе в процессор, от осуществления задуманного не откажется и беззастенчиво пошлет к шаркам всех, кто попытается его переубедить.

Голос: по ссылке
Говорит негромко, зачастую грубовато, насмешливо, искривляя губы в нагловатой, язвительной полу-усмешке и сдвигая надлинзовые щитки к переносице в не менее хитром прищуре. Редко повышает голос, лишь в минуты крайней ярости или с целью обратить внимание на конкретные слова. За словом в саб-спейс не лезет, любитель поспорить и легко выходит из себя, особенно если сама ситуация не требует от него хладнокровия и расчетливости (в сериале: перепалки Джека и агента Фоулера). Обожает подстегивать и врагов и товарищей (последних – беззлобно, по-дружески), часто – очень опасно для собственного фейсплета и функционирования в общем, но о последствиях задумывается редко (в сериале: насмешки над Старскримом будучи в плену у десептиконов). Самоуверен, впрочем в ближнем бою имеет все для этого основания. Из неприятностей привык выбираться собственными силами, хотя бы потому, что проблемы на задний бампер – его перманентные спутники.

Кстати, действует под стать своему характеру – нагло, грубо, напролом, окунаясь с головой в самое пекло и не обременяя себя составлением сложных стратегических планов и заботой о сохранности окружающего ландшафта. Главное - эффективные действия и быстрый результат. При этом быстро входит в раж и тогда его не остановить – либо сам пострадает, либо противнику не поздоровится. Там, где Уиллджек, всегда много разрушений (неизбежных или же совершенно неоправданных и напрасных), а грохот стоит такой, что от напряжения отключаются аудиодатчики (в сериале: взрыв бензоколонки после схватки с Дредвингом). В слову – чтит свой кодекс чести, на безоружного не нападет, в спину, исподтишка не ударит, да и врагу даст шанс защищаться.

К молодым командирам да и вообще к чиновникам во все времена относился настороженно, отзываясь весьма нелицеприятно об их способностях. То, что первыми сбегают генералы, не жаждущие марать манипуляторы, считает фактом, и редко кому своими поступками удается разубедить в этом бота (в сериале: высказывался в отношении Прайма). Несмотря на то, что состоит в команде отчаянных ребят, привыкших рисковать своей жизнью ради достижения сомнительных целей не менее сомнительными методами (аналог спецназа), предпочитает работать один, полагаясь лишь на себя, но в случае необходимости обеспечит качественное прикрытие.

Несмотря на несносный характер Уиллджек - преданный союзник автоботов, на которого можно положиться в трудную минуту. Зная, что на нем лежит ответственность за жизни других, он не подведет, даже если ради выполнения своего долга вынужден будет встать под пули. В такие минуты может проявлять несвойственную ему рассудительность, чем зачастую ввергает в недоумение сослуживцев-автоботов.
Джек из тех автоботов, которые никогда не сидят на месте, но всегда возвращаются.

Из истории:
Доподлинно об Уиллджеке известно очень мало, в большей степени из рассказов Балкхеда или же его самого. Когда-то служил с Балкхедом в подразделении крушителей (врекеров), остался в отряде даже несмотря на то, что его друг присоединился к команде Прайма. Во время войны оказался отрезанным от своих и скитался по космосу на своем корабле "Джекхаммере" в поиске своих или врагов. Встретив автоботов на Земле присоединился к ним не сразу и до настоящего момента нельзя сказать, что числится в команде, хотя периодически обеспечивает прикрытие или влипает в неприятности вместе с соратниками и их друзьями-людьми.

Фанатский взгляд на историю персонажа можно прочитать в самой анкете.

Вооружение:
Из всего своего арсенала, не столь разнообразного, как возможно стоило ожидать, но довольно эффективного, по настоящему пускает в ход лишь длинные мечи и гранаты, которые поштучно всегда присутствуют на защелке на бедре.

Две сабли в неиспользуемом состоянии покоятся в специальных пазах на спине, длинными алыми рукоятями вверх (с целью быстрого извлечения). Лезвие широкое, чуть изогнутое, серебристого цвета. Один край закруглен. Через весь меч идет широкая темно-серая полоса – его каркас, в результате чего клинок очень непросто переломать, не прикладывая силу под определенным углом. Около рукояти сделана красная гравировка – несколько символов на древнекибертронском.


На правом бедре крепится граната цилиндрической формы, расширенного радиуса действия. Ее программирование происходит дистанционно или же с помощью ввода команды на довольно простой панели округлой формы. Активное вещество размещается внутри в прозрачной «колбе», верхняя перегородка которой является одновременно крышкой гранаты и извлекается из самого корпуса путем поворота тумблера.

Запасные мечи и контейнеры запасных не активированных гранат хранятся на борту «Джекхаммера».

Имеются также встроенные в правый и левый манипуляторы среднемощные лазерные бластеры с широким коротким дулом, но данный видом оружия пользуется редко, лишь в случае крайней необходимости (например когда цель на значительном расстоянии и сабли бессильны).


Способности/сильные стороны:
Мастер по владению длинными мечами. Ловкий, сильный и смертоносный. За годы войн у него сложился свой фирменный стиль ведения боя – никакой суеты, все слажено, четко и просчитано до малейшего движения. Двумя саблями способен отбить практически любой удар, отразить шквальный огонь (если очень постарается и чертовски повезет), не говоря уже о единичных выстрелах или летающих ножах и мечах (в сериале: битва Уиллджека и отряда эрадиконов на поверхности военного корабля десептиконов).

В бою иногда пользуется массивным выступом на шлеме. Ввиду его чрезвычайной крепости (что служит отличной защитой для процессора и шлема в общем) может ударом «лоб в лоб» нанести серьезные повреждения противнику (в сериале: ударом лбом повредил Саундвейву лицевой экран). Пускает в ход также широкие крепкие кулаки.

Несмотря на сложный характер и откровенное безрассудство, довольно умен, хотя зачастую сначала делает, а потом задним числом понимает, что вероятно идея была не столь хороша. Немного разбирается в технике, особенно в том, к созданию чего сам приложил манипулятор. Может починить свой глайд без чьей-либо помощи, откалибровать системы корабля, устранить неполадки и прочее. При необходимости подлатает незначительные ранения – свои или товарища, хотя не столь аккуратно и надежно, как хотелось бы.

Потрясающий пилот, закладывает такие пируэты, от которых вышибает воздух в системах. Управляя кораблем, способен уклоняться, вести преследование и атаковать даже незначительного по габаритам, в десятки раз меньше глайдера, противника, причем весьма успешно (в сериале: преследование по воздуху Лазербика). Благодаря опыту и мастерству из экстренных ситуаций выйдет с честью и минимальными потерями для обшивки корабля и пассажиров. 

Слабости:
В ближнем бою при равных с противником условиях он практически непобедим, однако зачастую переоценивает свои способности и не желает обращать внимания на внешние факторы, которые могут сыграть против него. А стоило бы. Кроме того, заносчив, остр на язык, что тоже сказывается на его общем состоянии, особенно если собеседником оказывается враг с характером Старскрима. Редко принимает помощь, особенно медицинскую, что несомненно вредит его функционированию.

Из уязвимых сегментов корпуса: «крылья» за спиной, довольно узкие, а потому весьма непрочные; сегменты живота, практически не прикрытые защитными пластинами; в "ушах" - довольно чувствительные датчики, повреждение которых приведет к дезориентации и внутренних болях; в спине – три обнаженных энергопровода, серьезное повреждение которых может сказаться на уровне энергии врекера.

Имущество:

Имеет собственный небольшой космический глайд «Джекхаммер», выдержанный в расцветке самого врекера. Корабль, близкий к квадратной форме, рассчитан на двух даже довольно крупных механоидов. Терминалы и оборудование включают все необходимые для управления системы и функции, а также невидимый режим, автопилот, внешние сенсоры, передающие на экраны картинку с окружающей обстановкой, радар, управление вооружением и прочее. Пространство за своеобразной рубкой, ограниченной креслами пилота и пассажира, отведено под небольшой склад, где Джек хранит небольшой паек, а также запасное оружие, в том числе за креслом пилота – контейнеры с гранатами. Глайдер вооружен двумя мощными бластерами, которые выдвигаются из специальных ниш по бокам от стеклопласта. 


Вероятно, Уиллджека можно назвать везучим (хотя ему хотелось бы верить, что это все – его знания и способности), ведь обладая крутым нравом и бесбашенным процессором он все еще жив, хоть и потрепан войной.

Уиллджек в сериале.
В ТФП появляется в следующих сериях:
1 сезон - 8 серия "Con job"
2 сезон - 6(32) серия "Loose Cannons", 14(40) серия "Triage", 16(42) серия "Hurt", 26(52) серия "Our darkest hour"
Будем надеяться, что появится и в грядущем 3ем сезоне.


Категория: Вселенная Трансформеров | Просмотров: 1327 | Добавил: The-All-Spark | Теги: анкета, Уиллджек, Wheeljack, ТФП, автобот, tfp | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5 Demo Lokatio Holion   (28.12.2012 17:28)
Нм... dry

4 The-All-Spark   (11.10.2012 20:16)
"...я его слепила из того что было."
А потом что было то и полюбила блин! слов из песни не выкинешь)))
ну спасибо) да и писать было интересно, хотя так над анкетой дотошно я еще не работала)

3 _Ratchet_   (04.10.2012 08:51)
Тем неимение)Очень даже)Ну лично мне понравилось да и почитать было интересно про "тостер с ушами" biggrin

2 The-All-Spark   (02.10.2012 23:08)
Рэтч, нашкрябанный и насочиненный целиком и полностью. Как говорится я его слепила из того что было..по сериям))

1 _Ratchet_   (29.09.2012 20:33)
Появится куда денется))) Материал отличный кстати)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
Баннер сайта

Transformers: Prime (бывший РОТФ). Минсктрополис


Наши друзья ---------->
 Sparklings: Беззаботная жизнь TF Base
Кибертронская Академия
Слияние миров: игровой форум Transformers-ROTF
TF World Трансформеры: Рагнарёк
Туучи опросов)