Здесь я буду постепенно выкладывать краткое изложение (содержание) эпизодов сериала "Трансформеры: Прайм", приводить отдельные цитаты, которые по моему мнению заслуживают внимания, а также некоторые кадрыиз сериала.
Материал в большей степени предназначен для тех, кто не смотрел сериал и не имеет возможность посмотреть, но надеюсь будет интересен и полезен и остальным пользователям сайта и участникам ролевой игры.
Скачать серии на русском языке, а также посмотреть их онлайн можно по ссылкам в соответствующей теме.
Эпизод 1: Darkness Rising: Part 1 (Тьма сгущается. Ч.1) Эпизод 2: Darkness Rising: Part 2 (Тьма сгущается. Ч.2) Эпизод 3: Darkness Rising: Part 3 (Тьма сгущается. Ч.3) Эпизод 4: Darkness Rising: Part 4 (Тьма сгущается. Ч.4) Эпизод 5: Darkness Rising: Part 5 (Тьма сгущается. Ч.5) Эпизод 6: Masters & Students Эпизод 7: Scrapheap Эпизод 8: Con Job Эпизод 9: Convoy Эпизод 10: Deus Ex Machina Эпизод 11: Speed Metal Эпизод 12: Predatory Эпизод 13: Sick Mind Эпизод 14: Out of His Head Эпизод 15: Shadowzone Эпизод 16: Operation: Breakdown Эпизод 17: Crisscross Эпизод 18: Metal Attraction Эпизод 19: Rock Bottom Эпизод 20: Partners Эпизод 21: T.M.I. Эпизод 22: Stronger, Faster Эпизод 23: One Shall Fall Эпизод 24: One Shall Rise: Part 1 Эпизод 25: One Shall Rise: Part 2 Эпизод 26: One Shall Rise: Part 3
Эпизод 27: Orion Pax, Part 1 Эпизод 28: Orion Pax, Part 2 Эпизод 29: Orion Pax, Part 3 Эпизод 30: Operation Bumblebee, Part 1 Эпизод 31: Operation Bumblebee, Part 2 Эпизод 32: Loose Cannons Эпизод 33: Crossfire Эпизод 34: Nemesis Prime Эпизод 35: Grill Эпизод 36: Armada Эпизод 37: Flying Mind Эпизод 38: Tunnel Vision Эпизод 39: Triangulation Эпизод 40: Triage Эпизод 41: Toxicity
Клиффджампер и Арси патрулируют окрестности Джаспера, штат Невада, каждый свой сектор, переговариваясь по внутренней связи, когда Клифф перехватывает неподалеку сигнал, и, отказываясь от помощи своей напарницы, самоотверженно устремляется вперед. Сигнал выводит его на крупные залежи энергона – жизненно необходимого всем кибертронцам минерала-топлива. Но, оказывается, автобот там не один: прямо над красным воином нависает военный корабль десептиконов с армией на борту. Ловушка захлопывается - и к сожалению остальные боты, которых в срочном порядке собирает Оптимус Прайм с различных секторов США, не успевают помочь своему товарищу: потрепанного в неравном бою Клиффджампера забирают на военный корабль, где полновластный в отсутствие Мегатрона командир Старскрим беспощадно гасит искру пленника. Наручный сканер Рэтчета перестает фиксировать сигнал его жизнедеятельности…и единственное, что остается от погибшего штурмовика – отломанный рог, который Арси находит на месте разрушенного взрывов месторождения энергона. В то же время перед автоботами встает серьезная проблема: последние три года десептиконы не проявляли своей активности, во всяком случае открыто, и вот теперь снова дали о себе знать. Сами же десептиконы и в частности Старскрим не намерены останавливаться на одном поверженном враге, собираясь уничтожить их всех. Первой в прицел безликих подчиненных нового повелителя десов попадает Арси.
Неподалеку от закусочной, где подрабатывает между занятиями в школе землянин Джек Дарби, фемке удается ненадолго скрыться от внимания надоедливых противников. Юноша конечно же замечает припаркованный блестящий синий мотоцикл – транспорт своей мечты, разговаривает с ним, обещая себе, что когда-нибудь и у него будет такой, когда синий байк замечают и два патрульных десептикона в альтрежиме гоночных машин. Арси ничего не остается, как сорваться с места с Джеком за рулем. Выиграв фору лишь в пару секунд, фемка высаживает мальчишку в ближайшем переулке, заявив перепуганному неизвестно откуда раздававшимся голосом парню, что ее не существует, но намерениям автоботки не впутывать в их борьбу человека не суждено было осуществиться. Эрадиконы (те самые безликие воины-десептиконы, или иначе вехиконы), доложившие Старскриму о том, что цель обнаружена вместе с каким-то мальчиком, получают четкий приказ – уничтожить обоих. И разделяются. Автоботка вынуждена вернуться за Джеком и, буквально выхватив его из-под носа десептикона, устремиться прочь.
Quote (Автострада)
Джек: Почему их водители в нас стреляют?! Арси: Тут нет никаких нас. И никаких водителей.
Очень вовремя на трассе появляется Бамблби. Желтый камарро обходит противников, не позволяя им приблизиться к автоботке, но двое гонщиков против одного много даже для него.
Quote (Мост)
Джек (завидев желтый камарро позади): Твой друг? Арси: Это брат. (в другом переводе – Семья.)
Арси приходится принять бой, когда съехав с моста она понимает, что от врагов им не уйти. Невольным свидетелем потасовки боевых роботов становится двенадцатилетний школьник Рафаэль, игравший в это время у основания моста со своей радиоуправляемой машинкой. Фактически тогда же становится понятно, что он может понимать пиликанье Бамблби, появившегося спустя какое-то время.
Quote (Основание моста)
Раф (наблюдая потасовку Арси и эрадиконов): Что это? Джек: Машины, которые становятся роботами. Или наоборот.
Quote (Там же)
Бамблби (наступив на игрушечную машинку и виновато посмотрев на Рафаэля): Уи-уии-ууу… Раф: Ничего страшного…правда…
Арси ранят, но в бой весьма своевременно вмешивается желтый автобот с черными полосами на корпусе. Тем не менее и люди не остаются в стороне. Выкрик Рафаэля – «Оставьте его!» - привлекает внимание и десептиконов, собиравшихся прикончить упавшего Би, и самого камарро, удивленно уставившегося на смелого мальчика. И обоим парням приходится спешно удирать от двинувшегося в их сторону эрадикона. Раф и Джек скрываются в канализационной трубе, которая очевидно выводит их в город. К ботам же тем временем присоединяется зеленый громила Балкхед - и их противники решают отступить. На базе автоботов принимается решение взять видевших их людей под защиту, ведь если десептиконы охотятся на автоботов, то все, кто их случайно увидел, в смертельной опасности.
Quote (Временная база ботов)
Арси: Если бы не тот мальчик, то я бы отправила десепткионов в металлолом. Оптимус (не оборачиваясь от терминала): Мальчик? Бамблби (показывая пальцами цифру два): Уии-у-иии. Оптимус: Два мальчика.
На следующее утро синий байк уже дожидается Джека у школы, а желтый камарро подъезжает прямо к Рафаэлю. Несмотря на попытки Джека урезонить младшего товарища, Раф без каких-либо сомнений вскакивает на переднее сиденье гостеприимно распахнувшего двери автомобиля. А вот Дарби приходится уговаривать - и с этой целью Арси и направляется за ним.
Quote (Переулок)
Арси (в форме байка): Ты многого еще не понимаешь… Джек (пятясь назад): Нет-нет я все понял: первое правило клуба роботов – ни слова о клубе роботов. (разворачивается и идет вперед, не замечая, что позади него трансформируется байк) А ты должна понять, что мне не нужно знакомство с сумасшедшими говорящими автомобилями высотой с девятиэтажный дом.
Никто из них не замечает девочки, которая не успев дорисовать свой рисунок из-за внезапно уехавшего мотоцикла, вскакивает с месте и бросается следом… В переулке она становится свидетелем разговора человека и несколько-метрового робота. Мико приходится взять с собой.
Людей привозят на временную базу автоботов, где они знакомятся с остальными алознаковыми – Балкхедом, Рэтчетом и самим Оптимусом Праймом. От лидера автоботов и наши герои, и мы сами узнаем кое-что из истории родной планеты трансформеров: Кибертрон стал необитаемым в результате гражданской войны за контролирование мировых запасов энергона (см. видео ниже)
Quote (Автоботская база)
Рэтчет: Я думал их двое… Арси: А ты не знаешь? Людей на свете много. (в другом переводе – Люди имеют свойство размножаться)
Quote (Там же)
Оптимус: Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон, иначе известные как автоботы. Джек: Зачем вы здесь? Оптимус: Чтобы защитить вашу планету от десептиконов. (ничего не напоминает?))
Между тем на корабле десептиконов Саундвейв получает какие-то сигналы, идущие из космоса. Весьма неохотно Старскрим приказывает ввести координаты через панель управления космическим мостом и активировать его. Из изумрудного свечения с рыком: «Десептиконы! Я вернулся…» - появляется Мегатрон, собственной персоны.
Юмористический вариант краткого изложения серии можно посмотреть здесь, в теме "Юмор".
Мегатрон возвращается к управлению своей армией. Едва повелитель оказывается на своем военном корабле и спускается по своеобразному лифту в шахту, где ведется добыча энергона, его заместитель Старскрим отчитывается перед ним о проделанной работе (в частности разработке крупного месторождения, которая идет в настоящее время). Одновременно он высказывает надежду, что скоро к ним присоединится армия десептиконов, которую Мегатрон предположительно собирал все те годы, которые провел в космосе. Но у Вождя свои планы на будущее: в этот раз пополнить ряды десептиконов он намеревается с помощью энергетического кристалла фиолетового цвета, который принес с собой. В древних текстах его называют кровью Юникрона (Уникрона), или Темным энергоном. По легендам он не дает искру, но способен возвращать к жизни мертвых механоидов. Но данная теория требует подтверждения...
Quote (Энергоновая шахта)
Скрим: Легенда гласит, что с ее помощью можно возвращать погибших. Мегатрон: Теперь нам нужен доброволец, чтобы это проверить. (взгляд на Скрима) ТЫ готов принести мне свою главную жертву? Скрим (Струсил) Кхем.. может в этом нет необходимости.
Невольный доброволец находится – ко дню возвращения своего лидера Старскрим приносит ему в дар…дезактивированный корпус Клиффджампера.
На базе автоботов принимается решение пока оставить детей под присмотром стальных пришельцев, даже не смотря на слова Рэтчета, что снаружи земляне в большей безопасности, чем у них под ногами. Неожиданный сигнал отвлекает всех от обсуждения. Датчик движения. Оказывается, трое ребят – не единственные люди на Земле, кто знает о существовании кибертронцев. Специальный агент Уильям Фоулер – главный связной автоботов с внешним миром. По словам Прайма он появляется на их базе только в случае крайней необходимости и пока ему лучше не знать о маленьких друзьях ботов. Ребята прячутся. У вояки в отставке же свои претензии к команде Прайма: столкновения, нарушения правил движения, пробка и сообщения о летящем по шоссе мотоцикле без номерных знаков и черно-желтом спорткаре. Разъяснять ситуацию с взбешенным человеком негласно поручают Прайму и из их разговора становится понятно, что когда-то десептиконы уже натворили бед на Земле, хотя несмотря на это Оптимус считает, что их враги никуда и не улетали. Он уговаривает агента Фоулера не подключать военных и обещает, что возьмет ситуацию под свой личный контроль.
Quote (База ботов)
Балкхед – Фоулеру: Послушайте, разве мы кому-то навредили на шоссе? Команда Прайма знает (срывает какой-то агрегат с постамента) ...когда применять силу и как именно… (раздавливает его в ладони) Рэтчет: Балкхееед!! Это мой прибор! (в другом переводе – Мне это было нужно!)
В энергоновой шахте Мегатрон вонзает осколок темного энергона в грудной отсек погибшего автобота – и тот действительно оживает. Но это уже не механоид и уж тем более не автобот. Тот, кто когда-то был Клиффджампером, стал рычащей тварью, поглощенной жаждой разрушения, уничтожающей все на своем пути…и практически непобедимым существом. Голыми манипуляторами он разрывает на части шахтера и эрадикона. Угомонить зомби-кибертронца удается только тогда, когда Мегатрон едва не перерубает его пополам и выталкивает ногой вниз, в трубу шахты.
Quote (Энергоновая шахта)
Мегатрон: Вот, Старскрим. Ты видишь начало новой, непобедимой армии. Она станет совершенной… Зомби (цепляясь руками за край горной породы): Арррххххх!!! Мегатрон (сталкивая его ногой вниз): …Когда я научусь ее контролировать.
В это же время сигнал Клиффджампера регистрирует главный терминал автоботской базы. И Оптимус Прайм, приказав Рэтчету готовить лазарет, вместе с остальными автоботами отправляется по координатам. Если есть хоть малейшая вероятность, что их товарищ жив, они обязаны его вернуть. Боты исчезают в изумрудной воронке, открывшейся как будто в стене, а медбот остается с детьми на базе, удовлетворяя их любопытство, в частности о той чертовщине, свидетелем которой они только что стали. Оказывается, у алознаковых уже давно нет достаточных запасов энергона, чтобы совершать межгалактические перелеты, и Рэтчет создал так называемый земной мост, чтобы при необходимости команда могла попасть в любую точку на Земле.
Quote (База ботов)
Рэтчет: Дело в том, что у нас уже давно нет достаточных запасов энергона для межгалактических полетов. Джек: И вы здесь застряли. На Земле. Рэтчет: С такими, как вы – да. Но я создал земной мост, для путешествия отсюда в любую точку вашей планеты. Раф: Ого… Он годится для людей? Рэтчет: Конечно. Мико: Значит я могу вот так запросто попасть к родителям в Токио? Рэтчет (наклонившись к Мико): За секунду. Кстати, хотите я отправлю туда всю вашу компанию прямо сейчас? Мико: Ты ужасный брюзга!
Вот только несмотря на все таланты бело-красного бота проблемы с земной техникой так или иначе возникают - то и дело какую-то ошибку выдает терминал базы: оборудование досталось автоботам в наследство от предыдущих хозяев старой ракетной шахты, где сейчас базируются пришельцы из космоса. Помощь приходит с неожиданной стороны: Рафаэлю несмотря на скептическое к нему отношение Рэтчета удается исправить неполадки.
На экране всплывают ошибки. Рэтчет: Арх… Раф: Думаю я смогу починить… (подключает свой ноут) Рэтчет: Неужели? К твоему сведению, это весьма сложная технология, малыш. Это тебе не детская игрушка. Раф (что-то делает в коде): Попробуй. Ошибки на экране пропадают. Рэтчет мягко говоря в шоке.
Автоботы тем временем нагло вламываются в шахту, где добывают энергон десептиконы, и пробиваются вглубь месторождения, сметая на своем пути и шахтеров, и эрадиконов. На одном из уровней шахты Арси замечает Клиффджампера и под прикрытием автоботов устремляется к нему. Она достигает автобота, точнее того, что от него осталось, но плита, на которой покоится часть корпуса бота, под натиском атаки десов проваливается вниз и фемботка хватает Клифа за манипулятор. Тут же на нее устремляется звериный взгляд и оскал ее бывшего напарника, рык не может не испугать и отпрянув, Арси выпускает руку бота. Кибертронец-зомби падает вниз, в это же время раздается смех Старскрима. Сикер бросает в шахту бомбу и, трансформировавшись, через своеобразную трубу лифта для доставки энергона на корабль улетает. Автоботы чудом успевают свалить оттуда прежде, чем взрывная волна достигнет их.
Quote (Корабль десептиконов)
Скрим: Лорд Мегатрон, в шахте обнаружены чужаки. Мегатрон: Оптимус? Скрим: Он самый. Мегатрон: Я пока еще не готов к теплой встрече со своим старым приятелем. Готовь мой корабль к вылету! Скрим: Но тогда весь энергон достанется автоботам! Мегатрон: Тогда взорви шахту!
На базе Арси становится дурно и, просканировав корпус фемботки, Рэтчет обнаруживает у нее на тыльной стороне ладони переливающуюся оттенками фиолетового вязкую субстанцию и берет образец. По словам Арси Клифф был покрыт этим веществом почти полностью.
Quote (База ботов)
Оптимус: Арси, что ты видела? Арси: Это не Клиф. Это уже больше не он. Он мутировал. И разбит как те несчастные во время страшных военных экспериментов… Ааах… (Арси едва не падает, опираясь на какой-то контейнер) Би: *выдает трель в своем духе* Арси: Все хорошо, голова закружилась… Мико: У роботов кружится голова? Раф: Роботы имеют чувства? Джек: Роботы, которые смертны..?
Между тем встает вопрос о доставке ребят домой, ведь время уже позднее, а Оптимус, первоначально вознамерившись все время держать их на базе в целях защиты, не учел земных правил (или традиций, как это называют в фильме). Автоботам поручают доставить всех троих ребят по домам и тайно за ними приглядывать, не раскрывая своей истинной сущности. Арси остается в гараже у дома Джека, перед этим едва не спалившись перед его вернувшейся мамой и даже приняв ее автомобиль за врага.
Оптимус: Балкхед, проводи Мико домой… Мико: Ух тыыы!! Родители сойдут с ума! Оптимус: …И обеспечь скрытое наблюдение в форме автомобиля. Балкхед: Пост на тротуаре. Сделаем. Мико: Ээээх… Оптимус: Бамблби, ты присмотришь за Рафом. Рэтчет? Рэтчет (не оборачиваясь): Я занят. Оптимус: Арси, ты проводишь Джека. Арси: ооох.. я еще слаба. Рэтчет (также не оборачиваясь): Ты поправишься, поверь врачу. Арси: Эх…
На корабле десептиконов Мегатрон очень скептически относится к заверениям Старскрима, что Оптимус мертв. Считая, что его связь с кровью Юникрона должна перейти на более высокий уровень, повелитель вонзает осколок кристалла себе в искру, несмотря на все мольбы Скрима не делать этого.
Quote (Корабль десептиконов)
Скрим: Отныне вам не стоит беспокоиться, что автоботы могут помешать вашим планам, владыка. Ведь Оптимус пал. Мегатрон: У тебя есть доказательства его гибели? Скрим: Я взорвал шахту как вы и приказали. Мегатрон: Оптимуса не так просто лишить жизни. Это доказано тысячелетиями жестоких сражений. Скрим: Вам следует немного отдохнуть, повелитель. Я беспокоюсь, что столь долгая связь с темным энергоном могла оказать на вас обратный эффект. Мегатрон: Или наоборот, Старскрим. Моя связь с темным энергоном была слишком слаба (отламывает кусок кристалла темного энергона) Скрим: Стойте! Лорд Мегатрон, нет! Только не ваша искра! Мы не знаем, чем это кончится! (Мегатрон все-таки вонзает кристалл себе в грудь)
Рэтчет проводит анализы с тем фиолетовым веществом, который извлек с ладони Арси.
Quote (База ботов)
Рэтчет: Хм… Состав этой слизи отличается от всего, что я когда-либо видел. У нее невероятная мощность, ведь она практически мгновенно повлияла на Арси. К сожалению, результаты анализов мы теперь получим нескоро, спасибо, что сломал мое лабораторное оборудование, Балкхед.
Капелька субстанции срывается со стекла и падает на покоящийся на полу безжизненный кусок оборудования, точнее, бывшего оборудование, сорванного и смятого зеленым громилой. Вещество впитывается в прибор - и тот оживает, оборачиваясь сикарашкой, чем-то напоминающей паука (или же Доктора из фильма по трансформерам, хехе))
Юмористический вариант краткого изложения серии можно посмотреть здесь, в теме "Юмор".
Пока Джек с Арси рассекают по просторам Невады, Мико со своим телохранителем катаются с горочки, а Рафаэль с другом Бамблби режутся в гоночки, удобно устроившись в тихом месте (а мальчик – еще и в уютном салоне автомобиля), Рэтчет наедине с оборудованием и научными образцами наслаждается тишиной на базе.
Quote (На вершине крутой скалы)
Мико (сидя в зеленом джипе): На старт, внимание… Балкхед: Мико…я же обязан тебя защищать… Мико: Бааалкхед.. Я пристегнута ремнями. Снаружи - тонны металла. Я защищена. (Балкхед завел двигатель и покатил с горки)
Quote (Автоботская база)
Рэтчет: Слава искрам… Наконец-то тишина и спокойствие. От этих детей столько шума.
Но неожиданно раздавшийся в стороне скрежет и лязг привлекают внимание медика и когда тот оборачивается (предполагая, что это вернулся Оптимус), то вместо лидера замечает нечто маленькое и неидентифицируемое, неистово несущееся прямо на него. Помимо того, что вредная стальная тварь подпортила научное оборудование, она сама едва не обернулась для Рэтчета большими проблемами, если бы не своевременное вмешательство подоспевшего Прайма.
Тем временем на военном корабле десептиконов Мегатрон буквально «вдыхает» ощущение могущества, растекающегося по его трубопроводам после того, как он собственноручно вонзил в свою искру осколок темного энергона (см. предыдущую серию). Приказав Старскриму ждать его указаний, повелитель покидает воздушную базу, но его заместитель не намерен сидеть сложа руки, отдав приказ появившемуся за его спиной Саундвейву усилить наблюдение.
Quote (Военный корабль десептиконов)
Мегатрон: Мммм-хаааа… Старскрим: Кхе-хе-хе… Лорд Мегатрон? Мегатрон: Я чувствую, как кровь Уникрона Разрушителя течет по моим венам, словно я слышу все его мысли. Теперь я знаю, что должен делать. Старскрим: А что сделать мне, чтобы угодить хозяину? Мегатрон: Перестань пресмыкаться и жди моих указаний. Старскрим (проводив летный альтрежим повелителя по экранам наблюдения и обернувшись к явившему за спиной Саундвейву): Саундвейв! Я боюсь, что когда наш господин летал в космос, его поразило что-то вроде…звездного сумасшествия. После возвращения Лорд Мегатрон начал вести себя несколько странно… Усилить общее наблюдение! (обернулся к Саундвейву) Саундвейв (воспроизведя запись последнего приказа лидера): «Перестань пресмыкаться и жди моих указаний». Старскрим: Я не глухой! Но если Оптимус Прайм жив, то Лорд Мегатрон будет весьма мне признателен, если мы избавим его от врага.
На временной станции Оптимус и Рэтчет, изучив то, что осталось от странного маленького металлического создания, напавшего на медбота, приходят к выводу, что это - то самое сломанное зеленым громилой оборудование, которое возродила фиолетовая слизь – Темный энергон. Это же объяснило бы, почему вернулся в эфир сигнал жизнедеятельности их погибшего товарища Клиффджампера. Однако темного энергона так мало, что практически и не существует и единственное объяснение того, как он попал за Землю – это что сам Мегатрон принес его с собой…с определенной целью – создать армию из бессмертных воинов.
Quote (База автоботов)
Рэтчет: Темный энергон…Его так мало, что почти и не существует. И как он оказался на Земле..? Оптимус: Его доставил сюда сам Мегатрон. Рэтчет: Но…но зачем? Оптимус: Чтобы завоевать планету, собрав армию из бессмертных воинов. Рэтчет: Ха-хах… Нууу, Мегатрону придется переломать целую тонну тостеров, нет, все в этом мире. Где он найдет столько погибших воинов?
В это же время на базу возвращаются остальные автоботы с детьми, чуть ли не пищащими от восторга. Вознамерившись было отдать приказ к трансформации и выезду, Оптимус неожиданно меняет свои указания, оставляя команду на станции (а Арси еще и за старшую), и покидает убежище вместе с медиком.
Оптимус (пафосно): Автоботы! Приготовьтесь… (замолчал, посмотрев на детей) Арси: К выезду? Оптимус: Оставайтесь здесь. Рэтчет, пойдешь со мной. Арси, какое-то время мы будем вне зоны доступа, поэтому ты за главного. Мико (Балкхеду): Дружок, ты великан, ты должен быть главным. Балкхед: Меня ни разу не выбрали… Арси: Оптимус, при всем уважении… Быть телохранителем это одно, а нянькой – другое… Джек (обреченно вздохнув): Ооох… Арси: …К тому же Рэтчет не был в боях с самой войны. Рэтчет (со стороны терминала): Мои свечи могли заржаветь, но мой слух такой же острый. Оптимус: Послушай, Арси. Это всего лишь разведка. Арси: Тогда почему ты так обеспокоен. Оптимус: Арси, за последние сутки многое изменилось, и мы должны привыкать. Рэтчет, включай мост.
Но фемботка не собирается сидеть без дела. Взяв с собой Бамблби она оставляет Балкхеда за старшего и вместе с желтым разведчиком отправляется в патруль.
И снова, на этот раз у зеленого бота, а не Джека, возникает вопрос, чем же они займутся. Мико предлагает порепитировать, подключая свою электрогитару к усилкам (колонкам), и после определения кто из ребят какую роль будет играть в новоиспеченной группе (Балкхеду достались..хехе..ударные), ударяет по струнам и на весь зал разносятся звуки гитары. Однако «репетицию» прерывают сработавшие датчики движения (представленные мигающим зеленым светом с характерным сигналом вторжения) и по приказу единственного оставшегося на базе бота дети прячутся…за него, разумеется не подумав отключит электрогитару от усилителей. Раздающиеся прямо посреди гневной тирады агента Уильяма Фоулера ноты вынуждают его замолчать - и понимая, что они окончательно спалились, ребята раскрывают себя, покидая укрытие в виде ноги зеленого громилы. Агент Фоулер намеревается увезти детей с базы под защиту правительства, но Балкхед решительно выступает против и, пообещав вернуться, мужчина уходит ни с чем.
(Мико играет на гитаре. Все затыкают уши, Балкхед хватается за голову. Срабатывают датчики движения) Балкхед: Оу-оу-оу. Мико: Что с тобой? Ты не любишь тяжелый рок? Балкхед: датчики движения. Быстрее прячьтесь! Открываются двери лифта, на площадку выходит Фоулер. Фоулер: Прайм! Балкхед: Агент Фоулер? Его тут нет. Никого нет. Кроме меня, конечно… Фоулер: Куда он отправился? Нет, я угадаю, в кафе за оладушками! Я не знаю, на каком языке говорят на вашей планете, но Прайм пообещал контролировать десептиконов, а кратер от взрыва посреди Небраски это не то,. Что называется контролем на Земле! (время от времени в его тираду вклиниваются звуки гитары) Так что передай Прайму…! (бросил взгляд вниз, на усилок..и ноутбук. Уже спокойнее) И давно вы увлеклись роком? Ребята пожав плечами показываются агенту. Джек: Привет. Как дела? Фоулер: Контакты с гражданским населением! На этот раз команда Прайма перешла все границы! Нет, не говори мне… Вы тут открыли детский садик?! Балкхед: Эээ, ну да… Джек: Мы стажеры. Раф: Ученики-стажеры. Джек: Учимся ремонтировать машины..и роботов. Мико: И роботов! Фоулер: Ясно. (почесав подбородок, спустился по лестнице к детям) Поехали. Теперь вы в программе по защите свидетелей. Это ради вашей безопасности. Балкхед (топнув ногой прямо перед Фоулером): Их защищаем мы! Фоулер: Да неужели? Может ты сообщишь об этом моим начальникам в Пентагоне? (подошел к таксафону, взял трубку) Балкхед: Положите трубку! (тыкнув пальцев в несчастный телефон)Он…не работает… Фоулер: Этот разговор, Балкхед, еще не закончен!
Оптимус и Рэтчет тем временем неторопливо продвигаются по пустынному каньону. По словам Прайма, это самое большое поле битвы кибертронцев в этой галактике. В начале войны был период, когда обе фракции прятали свои запасы энергона в других мирах и сражались за него же в этих мирах. Именно поэтому энергон есть на планетах вроде Земли. (см. видео далее)
Покинувший временное пристанище автоботов на своем вертолете Фоулер тут же связывается со своим начальником, даже не подозревая, что к его несчастью сигнал перехватывает…Саундвейв. И разумеется Старскрим, которому связист воспроизвел запись, не преминул воспользоваться таким случаем и приказал доставить ему этого человека. Саундвейв отправляет своего разведчика – Лазербика (представляющего собой металлическую птицу размером чуть ли не с вертолет и по совместительству – часть грудной пластины офицера связи) и тот пытается перехватить Фоулера, что ему несомненно блестяще удается, даже несмотря на то, что землянин его хорошенько обстрелял из пушки. Подрезав Фоулеру хвост, Лазербик подхватывает падающий вертолет, а затем при помощи кабелей (ну реально тентакли!) извлекает из него и человека. Фоулер в последний момент успевает активизировать сигнал СОС, а затем вертолет упавший на землю уже без своего пилота взрывается.
Сигнал приходит на внешний терминал автоботской базы, но тут же пропадает и Балкхед не успевает его считать. Махнув рукой, мол ну и ладно, он тем не менее соглашается с тем, что Фоулера надо вызволять. Отыскать сигнал агента вызывается Рафаэль. И тут выясняется, что 12-тилетний мальчик – юный хакер, которому удается взломать сеть Пентагона.
Раф (Балкхеду): Ты его нашел? Балкхед: Сканирование не удалось. Ну и ладно! Джек: Ну и ладно!? Как это так? Балкхед: Фоулер зануда! Джек: Эй! Нравится тебе или нет, но он же попал в плен! Раф: И Фоулер знает, где ваша база. И где мы тоже. Мико: Мы же видели, как быстро Фоулер отказался от автоботов. Он все расскажет десептиконам. Балкхед: Но его сигнал потерян, мы не знаем где его искать. Раф (с ноутом в руках): Возможно я смогу помочь. Пять лет назад правительство вживило агентам микрочипы. Ну как владельцы – домашним животным. (заметив удивленный взгляд друзей) Что? Я смотрел передачу. Итак, если я попаду в сеть Пентагона возможно я смогу определить его координаты. Мико: Выходит ты хакер… Но тебе же..лет пять! Раф: 12…с четвертью.
Раф называет координаты, которые Балкхед тут же вводит в панель наземного моста и исчезает в портале, впрочем уже на пороге изумрудной воронки оставив Джека за главного. Ребята думают, что остались втроем, вот только Мико нигде нет…
Тем временем эрадикон приводит Фоулера на «аудиенцию» к Старскриму, надо сказать весьма грубовато приводит. Мужчина поначалу прикидывается ничего не знающим и не понимающим дураком, вот только заместитель Мегатрона не намерен шутить.
Quote (Немезис)
(Фоулера приводят на корабль десов, подпихивают вперед). Старскрим (стоя спиной к человеку, но тут же обернувшись): Добро пожаловать…агент Фоулер. Фоулер (ухмыльнувшись, приподнимается и отряхивается): Вы всех гостей так встречаете? Старскрим: Хм-хыхым… Всех друзей автоботов. Фоулер: Автобот? Автоматическая мойка, где люди моют автомобили? Старскрим: Ооо, я вижу вы настроены шутить? К сожалению вам не сообщили, что у меня нет человеческого чувства юмора. (эрадикону) Проследи, чтобы гостю было комфортно.
В поисках Фоулера Балкхед оказывается в каньоне и тут же буквально натыкается на военный корабль десептиконов, «припаркованный» между скалами. Вокруг шныряют охраняющие подступы к нему эрадиконы. Балкхеда бы и не заметили, если бы не Мико, оказавшаяся там же, за соседним валуном. Один из десептиконов засекает ее и зеленому боевику приходится вмешаться, чтобы девочка не пострадала. Завязывается потасовка один на один (Мико, пытающаяся уронить на шлем эрадикона камень, не в счет), из которой победителем выходит автобот, буквально вырвавший всю проводку из груди своего противника. Мико на все это смотрела круглыми глазами (разумеется, на приказ Балкхеда отвернуться она не отреагировала). Балкхед обрисовывает ситуацию своим сознаковцам по связи.
Quote (Из каньона)
Балкхед: Арси, Бамблби. Как меня слышно? Арси (рассекая с Би по окрестностям): Отлично, Балкхед. Балкхед: У меня неприятности. Арси: Бааалкхед, они же просто дети. Займи их…чем-нибудь… (спустя паузу вместе с Би резко разворачивается на месте) ГДЕ ты находишься?! И ОНА тоже??!!
Обнаружив, что Мико последовала за своим огромным другом, Раф и Джек решают, что надо предупредить Балкхеда и избавить свою подругу от неприятностей. Рафаэль удаленно запускает наземный мост по тем же координатам, которые он уже получил несколько ранее, и вместе мальчишки исчезают в портале. Отвечать на запрос Арси (перенести их на базу) было уже некому, и оставшимся автоботам приходится добираться до «места встречи» самостоятельно.
Тем временем Старскрим пытается выпытать у подвешенного на цепях Фоулера местоположение базы автоботов. Но человек не настроен серьезно. Насмешки агента заставляют сикера буквально трястись от ярости - и он приказывает принести электрошокер. Агент Фоулер на своей шкуре узнает, что энергон и нервная система человека несовместимы…
А вне корабля, спрятавшись за валуном неподалеку, Балкхед все еще ждет остальных автоботов, когда открывается портал моста и появляются…Джек и Рафаэль. Мальчиков тут же замечают часовые с высоты вражеского корабля…
Балкхед: Где же Арси и Бамблби… Мико: Дружок, они вот-вот начнут допрашивать Фоулера. Устроим им сюрприз! (Открывается наземный мост) Балкхед : Хах, они здесь! (Из портала выскакивают Раф и Джек) Мико: И почему вы не играете со своими друзьями!? Приключение испорчено! Балкхед (обреченно): Ооох…
Между тем Оптимус и Рэтчет наконец достигают поля крупнейшего сражения кибертронцев на Земле, сплошь усыпанного частями дезактивированных механоидов. В этот же момент туда прилетает и Мегатрон. Трансформировавшись на противоположном выступе скалы, он бросает на поле боя осколок темного энергона и тот впитывается в землю, оживляя давно покинувших этот мир воинов.
Quote (Каньон. Перед полем былого сражения)
Рэтчет: Мне впервые в жизни хочется, чтобы ты ошибался, Оптимус…
Мегатрон: Оптимус, как дела? Вижу, ты привел своего любимчика Рэтчета… А я то был уверен, что он давно ржавеет где-то на свалке. Рэтчет: Почему бы не пригласить его вниз… (ударив кулаком о ладонь) …для разговора. Оптимус: Я знаю, почему ты здесь, Мегатрон… Мегатрон: Меня это не удивляет, Оптимус. Тем более что мы с тобой долгое время были друзьями. Но твое время подходит к концу! (бросает кристалл на поле, к подножию скалы)